查看原文
其他

逃离劣质香的包围,我选择做萨迦八思巴藏香的铁粉!

小慧 慧好物 2021-07-27

我不知道每年有多少刚入佛门的虔诚弟子,在善根刚刚萌发,发愿生生世世跟佛菩萨再不分离之后,就在小心翼翼前往寺庙上香的环节遗憾地败下阵来。

 

山门外无数兜售劣质化学香品的商家,跟大殿前烟熏火燎的香炉一起,构成了围剿佛门小白的天罗地网。

 


或是烈焰灼面,或是浓烟蔽日,总有一款比催泪弹还要煽情的燃香把虔诚跪拜的信众撩拨得双目迷离并内牛满面。

 

云蒸雾罩的香炉让寂静的道场呈现出一片虚假繁荣,在冒着刘海被烤焦的风险把香柱插进香灰里的那一刻,当天的仪式感达到了高峰。

 

回家后把外套一脱,每一根纤维里浓缩的PM2.5气息会让家人误以为你刚享受了一顿东北小烧烤而不是走完一段信仰之旅。


 

据说,两支香烟散发的尼古丁就可以毒死一只老鼠,而你一天通过化学合成香所被动吸入的量很可能足够捣毁整个鼠窝。

 


佛门中的用香传统,可以追溯到佛陀教化的时代,据《贤愚经》卷六记载:佛陀当年住在祗园时,有长者富奇那建造了一座旃檀堂,准备礼请佛陀。他手持香炉,遥望祗园,梵香礼敬。香烟袅袅,飘往祗园,徐徐降落在佛陀头顶上,形成一顶“香云盖”。佛陀知悉,即赴富奇那的旃檀堂。


 

根据这个传说,“香”是弟子把信心通达于佛的媒介,故经上称“香为佛使。”这也是佛教中以香敬佛的缘起。

 


商业时代,相比纯天然香品,劣质化学香以工业树脂、香精、染料为原料所形成的低成本优势,完成了佛门消费品里的劣币驱逐良币。

 

化学合成香的主要成分多为锯木屑、色素,它是以化学香精为芳香剂、化学胶为粘合剂、用化工染料染色、火硝为助燃剂制成的香工艺品。香精是由化学苯调配而成,化学粘合剂与化工染料含有甲醛,火硝在添加大量石粉的工艺品香中成分含量很大,燃烧后产生的是二甲苯,极容易被人体吸附,经常使用对经络气血都会造成伤害,引起机体病变,甚至导致患癌。


 

真正的灾难还来自于家中的佛堂,如果不幸购买了化学香,很可能会招来恶神应供,而且在密闭的空间内不慎吸入一口化学烟气,那感觉就像是把一百根陈年老烟直接怼进了气管。

 

那么现在,你还在用乡镇小作坊里出产的烟雾弹来暴击你的鼻腔吗?

 

为什么不尝试一下萨迦昆氏家族第五祖师特制、来自大元帝师八思巴首创的萨迦八思巴藏香?只需一支,就可以让你仿佛身处青藏高原的云端古寺。

 

萨迦八思巴藏香内含三十多种天然名贵藏草药,制作中还加入了历代萨迦法王的香曲、多玛曲、甘露等特殊香料,采以古老的传承工艺加工而成,为特供礼佛、装藏之用,属无上佳品,并有净化空气,提神醒脑之效果。




根据萨迦八思巴传记(藏香古籍文献)记载,萨迦昆氏家族五祖八思巴法王在回藏后完成了佛教出家僧人最庄严的仪式——受比丘戒。为了上供三宝,下济众生,八思巴法王以他多年来研究藏香文化的经验,钦定了八思巴藏香的秘方。经历代萨迦法王延传至今,已有700多年的历史,是萨迦历史文化中不可或缺的重要元素。





2017年2月25日被日喀则市人民政府办公室授予萨迦昆氏八思巴藏香出品人仁庆欧珠为市级非物资文化遗产项目萨迦藏香制作技艺代表性传承人。



萨迦八思巴藏香分护身香,财神香、护法香、龙王香供佛香,安神香等,每一款都独具秘方。


点击上图可请购护法香礼盒△


真正天然香料制作的香品香气悠长、清新淡雅,在给你紧绷的神经弹一曲《月光》的同时还能给鼻腔做个spa。


点击上图可请购财神香礼盒△

 

它适合在你刚读完一部《金刚经》、泡的普洱还略感烫手时被点燃,窗外夕阳西下,室内寂然无声,轻吸一口香气,你能清晰地感受到世间的一切都在刹那地生灭, 每一缕薄如蝉翼的烟气都在引导你的灵魂直达通透的开悟。

 

无论你是谈玄说妙的老修行还是新入佛门的小年轻,燃上一支萨迦八思巴藏香,你就比别人多拥有了数平米的优雅格调和禅意空间。

 



福利来了

 

尝试一下?在“慧好物”平台上直接下单,不仅货品保质保真,亲民的价格没准还让你的钱包略感意外地松一口气。

 

点击上图  请购萨迦八思巴藏香

 



推荐阅读:

把福气和吉祥送给你思念的人,《金刚经》《药师经》护身挂件

七百天古法陈酿,慈心育物 • 子牙醋 | 让健康生活“醋”手可及

△梵音 |《观音偈》清净妙音,庇佑众生

师父说丨论表里如一,非这个禅意随行枕莫属



欢迎关注


点击下方阅读原文进入『慧好物』微商城 

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存